Le Black Angus

C’est au coeur des Grandes Plaines des États-Unis que l’Angus Américain est élevé à l’air libre. Une alimentation contrôlée, composée exclusivement d’herbe, suivi d’un régime de cent jours à base de céréales minutieusement choisies, confèrent à cette viande un goût extraordinaire. Les céréales sont toutes issues des Etats-Unis, ce qui permet un cycle d’approvisionnement court pour une qualité optimum.

Notre boeuf est certifié 100% Black Angus Américain. La race Black Angus est née dans la région d’Aberdeen, en Écosse. La première importation aux États-Unis débuta au XIXe siècle et ce pays en a fait, depuis, un de ses atouts gastronomiques majeurs. En plus de la sélection initiale, qui ne retient que les meilleures souches de la race, il s’opère après l’abattage, un contrôle de la qualité de la viande en 3 étapes, pour toujours vous offrir le meilleur :

  1. Contrôle de la couleur du gras
  2. Contrôle de la couleur de la viande
  3. Contrôle du persillé (ou marbrage)